Une ardoise locale et de saison
À l’ardoise du Bon Bec, 3 entrées, 3 plats, 3 desserts : du local, de saison et tout fait-maison ! Enfin, sauf pour le vin : là, ce sont les vignerons du coin qui s’en chargent.
Une ardoise courte, de bons produits : la recette parfaite du Bon Bec ! Selon les produits, les arrivages, les saisons, la carte du Bon Bec évoluera. Même si quelques immuables risquent de se faire rapidement une place, comme le fameux Crémet d’Angers (recette en bas de page pour les plus gourmands !).
La carte peut évoluer d’un jour à l’autre selon les arrivages : suivez le Bon Bec sur les réseaux sociaux pour connaître les cartes en cours !
Exemple d'ardoise
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ENTRÉES
Velouté de butternut à la noix de muscade et orange, champignons de bois
Beignet croustillant de grosses crevettes à la menthe, sauce canaille
Terrine de campagne et pickles maison
PLATS
Pavé de veau français poêlé, légumes du jardin de Julien, sauce au vin rouge
Pavé de cabillaud poêlé, légumes maraîchers, sauce bonne femme
Maigre sauvage rôti des sables, purée de sucrine du Berry, huile de pistou
DESSERTS
Le crémet d’Angers au coulis de fruits rouges
Le mi-cuit au chocolat, caramel au beurre salé
Crème brûlée à la vanille
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Une carte des vins
La carte des vins du Bon Bec mise sur le local et évolue régulièrement : demandez-nous conseil !
Notre fameuse recette du Crémet d'Angers
Ingrédients :
– 650 gr de fromage blanc (égoutté une nuit)
– 300 gr de crème liquide
– 300 gr de blancs d’oeufs
– 120 gr de sucre semoule
Étapes :
1) Détendre le fromage avec la crème
2) Bien lisser au fouet
3) Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre
4) Incorporer ensuite 1/3 des blancs au fouet au mélange fromage blanc-sucre
5) Finir le reste à la spatule délicatement
6) Mouler en faisselle ou en moule à crémet
7) Laisser reposer au frigo 1 nuit
8) Servir avec fruits rouges ou coulis et petit sablé
Et bon appétit, bien sûr !