La carte

Une ardoise locale et de saison

À l’ardoise du Bon Bec, 3 entrées, 3 plats, 3 desserts : du local, de saison et tout fait-maison ! Enfin, sauf pour le vin : là, ce sont les vignerons du coin qui s’en chargent.

Une ardoise courte, de bons produits : la recette parfaite du Bon Bec ! Selon les produits, les arrivages, les saisons, la carte du Bon Bec évoluera. Même si quelques immuables risquent de se faire rapidement une place, comme le fameux Crémet d’Angers (recette en bas de page pour les plus gourmands !).

La carte peut évoluer d’un jour à l’autre selon les arrivages : suivez le Bon Bec sur les réseaux sociaux pour connaître les cartes en cours !

Exemple d'ardoise

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ENTRÉES 

Velouté de butternut à la noix de muscade et orange, champignons de bois 

Beignet croustillant de grosses crevettes à la menthe, sauce canaille 

Terrine de campagne et pickles maison

PLATS 

Pavé de veau français poêlé, légumes du jardin de Julien, sauce au vin rouge

Pavé de cabillaud poêlé, légumes maraîchers, sauce bonne femme

Maigre sauvage rôti des sables, purée de sucrine du Berry, huile de pistou

DESSERTS

Le crémet d’Angers au coulis de fruits rouges

Le mi-cuit au chocolat, caramel au beurre salé

Crème brûlée à la vanille

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Une carte des vins

La carte des vins du Bon Bec mise sur le local et évolue régulièrement : demandez-nous conseil !

Notre fameuse recette du Crémet d'Angers

Ingrédients :
– 650 gr de fromage blanc (égoutté une nuit)
– 300 gr de crème liquide
– 300 gr de blancs d’oeufs
– 120 gr de sucre semoule

Étapes :
1) Détendre le fromage avec la crème
2) Bien lisser au fouet
3) Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre
4) Incorporer ensuite 1/3 des blancs au fouet au mélange fromage blanc-sucre
5) Finir le reste à la spatule délicatement
6) Mouler en faisselle ou en moule à crémet
7) Laisser reposer au frigo 1 nuit
8) Servir avec fruits rouges ou coulis et petit sablé

Et bon appétit, bien sûr !

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